Компании Commvault и IBM объявили о партнерстве

04.07.2018

Компания Commvault, специализирующаяся на производстве программных решений для управления и защиты данных объявил о начале сотрудничества с компанией IBM. По условиям договоренностей о партнерстве пользователям сервисов IBM Business Resiliency будут доступны разработки Commvault, в частности Commvault Data Platform.

После заключения договора о партнерстве IBM Business Resiliency Services предложит заказчикам единую высокопроизводительную платформу для работы с данными, позволяющую управлять, осуществлять резервное копирование, восстановление, миграцию и индексацию данных вне зависимости от того, хранятся эти данные внутри локальной корпоративной инфраструктуры или в облаке.

Также будет доступна опция внедрения программного обеспечения Commvault на базе инфраструктуры, управляемой из дата-центров IBM и в облачной среде IBM Cloud. Программные решения Commvault позволят клиентам оптимизировать управление критически важными данными в масштабах всей организации.

Партнерское соглашение IBM с Commvault призвано предложить клиентам простую и мощную платформу для комплексной защиты и управления данными. В условиях постоянного роста цифровой экономики объемы и количество типов данных постоянно увеличиваются. Это приводит к усложнению IT-инфраструктур. При этом постоянно растет и количество программ-вымогателей и различного рода киберугроз. В этих условиях компании Commvault и IBM стремятся объединить усилия, чтобы предложить клиентам максимально простой в использовании, надежный, безопасный и эффективный программный продукт, позволяющий справиться с вызовами времени.